AMÉRICA SE LLEVA EL CLÁSICO CAPITALINO AL DERROTAR 1-0 A PUMAS

Jonathan Rodríguez hizo el gol del triunfo azulcrema

Jonathan Rodríguez América Vs Pumas
Internet | Jonathan Rodríguez América Vs Pumas

Las Águilas del América derrotaron 1-0 a los Pumas para quedarse con el clásico capitalino, el “cabecita” Rodríguez hizo el gol que le dio el triunfo y el liderato general.

El clásico capitalino comenzó con una gran intensidad, la pelota estaba de área a área, América y Pumas peleaban por tener más tiempo la pelota, las Águilas buscaban con Bryan Rodríguez y Leo Suárez. Los Pumas por su parte con el “chino” Huerta y con José Luis Caicedo.

América hacía el primer gol con una gran jugada de Rodríguez por la banda de la izquierda, el charrúa desbordó por la banda, puso centro para que Henry Martin rematara, pero en dos ocasiones el portero Julio González tapó los disparos, en un rebote el balón le quedó a “bomba” quien en el suelo sacó la pierna para mandar el balón al fondo, el silbante fue auxiliado por el VAR, Víctor Cáceres revisó la jugada y señaló la falta.

El duelo seguía intenso con un ida y vuelta, por momentos Pumas era quien más dominaba y por momentos eran las Águilas.

Ya en el segundo tiempo las cosas eran similares, nadie podía imponer condiciones en el terreno de juego, la intensidad bajaba y la pelota pasaba la línea del medio campo.

Al minuto 70 llegó una la jugada de la polémica, Jonathan Rodríguez  se metió al área, recortó a Julio González, el portero alcanzó a tocar al “cabecita”, el árbitro no marcó nada pero el VAR intervino para que fuera a revisar la jugada, el silbante decretó la pena máxima. Jonathan cobró con fuerza, el portero tapó el remate pero la pelota quedó en el aire, Rodríguez llegó para empujar la pelota.

Ya con el marcador en contra los Pumas se volcaron para buscar el gol del empate, Juan Ignacio Dinenno entró de cambio y tuvo un remate de cabeza que se fue por encima.

Las Águilas lograron aguantar el resultado para llevarse el triunfo.