F1

ESTE FIN DE SEMANA SE CORRE EL GRAN PREMIO DE QATAR

La Fórmula 1 regresa tras una semana de receso,

F1 | ESTE FIN DE SEMANA SE CORRE EL GRAN PREMIO DE QATAR

La acción sobre la parrilla de la Fórmula 1 regresa tras una semana de receso, y con ello se prepara para la recta final la presente temporada del Campeonato de Pilotos 2023.

Solo quedan seis citas de esta edición, el gran circo apodo con el cual es conocido en el mundo de las carreras a la parrilla de la F1, arribará en tierra catarí con el Gran Premio de Qatar 2023, esta carrera será de formato esprint de ganar esta carrera el piloto neerlandés de la escudería del toro rojo podría adjudicarse el título de tricampeón del Campeonato de Pilotos.

Son tres los puntos necesarios para que Max Verstappen se corone con su tercer título consecutivo en la Fórmula 1, por lo que un sexto puesto en la esprint le valdría para ser campeón en una temporada prácticamente perfecta para él y Red Bull, que ya se proclamó vencedor en el Mundial de Constructores en el pasado Gran Premio de Japón, celebrado en el circuito de Susuka.

El piloto número 1 de la monoplaza RB19, ha triunfado en un total de 13 de las 16 carreras que se han celebrado en lo que va de presente temporada 2023 del Campeonato de Pilotos.

En Qatar, la parrilla se despedirá del asfalto asiático para poner rumbo hacia el continente americano que comenzará en Austin y terminará en Las Vegas, pasando por México y Brasil, tras su paso por américa, los pilotos regresaran a medio oriente para disputar la última carrera de la temporada en el reino de Arabia Saudí.