JUEGOS PANAMERICANOS

PANAMERICANOS: WILLIAM ARROYO DA LA PRIMERA MEDALLA DE ORO PARA MÉXICO

El taekwondoín azteca venció a Martín Ortega en la final de Poomsae Varonil en los Juegos Panamericanos

WILLIAM ARROYO CELEBRA LA MEDALLA DE ORO
JUEGOS PANAMERICANOS | WILLIAM ARROYO CONSIGUIÓ EL PRIMER ORO PARA MÉXICO

Los Juegos Panamericanos Santiago 2023 ya están en curso en Chile, y México ya ha sumado su primera medalla de oro este sábado 21 de octubre, gracias al talento del taekwondoín William Arroyo, quien venció a Martín Ortega de Nicaragua en la final de Poomsae Varonil.

Con una demostración sublime del formista azteca, logró imponerse a su rival, dejando el nombre de México muy en alto, siendo esta la primera ocasión que el himno mexicano sonó en la justa internacional.

Oro y plaza olímpica

Por otro lado, el especialista en tiro de rifle de aire de 10 metros, Edson Ramírez, con una puntuación de 245.5 en la gran final, se coronó con la medalla de oro, la segunda para la delegación mexicana en los Panamericanos, sumando además su plaza para los Juegos Olímpicos de París 2026.

El primer metal para México

Si bien hay que reconocer a los 2 medallistas de oro hasta el momento para México, la primera presea que nuestro País registró en esta importante competencia, fue gracias a Cecilia Lee, quien logró una valiosa medalla de bronce, en la prueba de taekwondo Poomsae Femenil.

Mientras tanto, la tercera medalla para México, fue para el halterista Víctor Güemez, quien se quedó con la plata, sumando 276 kilogramos en arranque y en envión, solamente 3 kilos detrás de los 279 del cubano Arley Calderón, mientras que el bronce fue para Luis Bardales de Perú con 275 kilos.

Por otro lado, estamos a la espera del resultado de Daniela Souza, quien avanzó a la final en taekwondo tras vencer 2-0 a Karina Guelet de Chile, mismo caso para Brandon Plaza, quien venció al canadiense Zanetel Park para avanzar a la final, donde igual que Souza aseguró plata, pero apuntan al oro.

México también sumó medallas en natación, luego de que María Mata se quedara con la presea de plata en la prueba de 200 metros mariposa, mientras que Migue de Lara, quien ya tiene boleto olímpico, se quedó con el bronce en los 100 metros en la prueba de pecho.