Erik Lira y el arquero de Dominicana fueron las figuras

Erik Lira compitiendo por el balón
Juegos Panamericanos | PANAMERICANOS: MÉXICO COMPLICA SU PASE A LA SIGUIENTE RONDA TRAS EMPATE A CEROS CONTRA REP DOM

En la segunda jornada de la fase de grupos de los Juegos Panamericanos 2023 de Santiago de Chile, en donde los mexicanos venían de caer en su debut en contra del equipo de casa y Cadena junto a varias estrellas buscaban obtener los primeros tres puntos esta competencia para aspirar a pasar a la siguiente ronda.

México a pesar de que fue mejor, no fue contundente y pecó de desperdiciar oportunidades y esto costó caro, pues el marcador terminó 0-0 y México esta en la cuerda floja y solo un milagro los metería en la siguiente ronda.

En la siguiente jornada se enfrentan a Uruguay el próximo domingo en donde será crucial para los mexicanos sacar el triunfo por un amplio marcador y que Chile derrote a Republica Dominicana para que los resultados puedan favorecer a los aztecas.

Al minuto 19, Fidel Ambriz estrelló un disparo en el poste tras una buena jugada del conjunto mexicano, siguieron intentando también con el culichi, Jordan Carrillo quien en minuto 23 desbordó por la banda y metió un centro que apenas fue desviado por los dominicanos en donde casi se cantaba un autogol.

En la última jugada del partido, Alberto Balde de Dominicana quedó mano a mano con el portero Tapia en donde una atajada del arquero azteca salvó a los mexicanos de caer derrotados.