JUEGOS PANAMERICANOS

PANAMERICANOS: ABRAHAM ANCER SE CORONA CON EL ORO EN SANTIAGO 2023.

El golfista mexicano Abraham Ancer gana la medalla de oro panamericana.

JUEGOS PANAMERICANOS SANTIAGO 2023. | El golfista mexicano Abraham Ancer gana la medalla de oro panamericana.

Abraham Ancer se sube a lo más alto del podio y le otorga su medalla de oro número 52 a la delegación mexicana en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Ancer se corono en la última ronda panamericana de golf celebrada en las instalaciones del Prince of Wales Country Club.

El golfista mexicano se enfrentó a su homólogo colombiano Sebastián Muñoz por el oro, Ancer logro un n acumulado de 267 golpes (-21), donde llegó al último hoyo de la competencia continental con un punto de ventaja sobre Muñoz.

Sebastián representante de la delegación colombiana arriesgo en su lucha por el metal dorado un golpe que atravesó todo el green y que permitió que Ancer sellara el triunfo con el hoyo en par, el golfista azteca aseguro su victoria con 67 golpes, cinco bajo par para así colgarse la medalla de oro en Chile.

Ambos medallistas panamericanos quienes también poseen el título de ganadores de torneos de PGA, son integrantes del circuito saudita LIV Golf, iniciado como colíderes en la última vuelta del torneo. Ancer y Muñoz fueron quienes lideraron la competencia a lo largo de su participación en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

El tercer lugar de esta disciplina en la categoría masculina fue para el golfista estadounidense Dylan Menante, quien ganó la medalla de bronce tras sumar 271 golpes.