AMISTOSO: LA PRENSA ESPAÑOLA LE RESTA IMPORTANCIA A LA DERROTA DEL BARSA ANTE EL AMÉRICA

El equipo de Xavi Hernández se fue de vacaciones con la caída ante las Águilas, pero con el bolsillo lleno para aliviar sus finanzas

XAVI A LA IZQUIERDA Y A LA DERECHA JUGADORES DEL AMERICA FESTEJAN LA VICTORIA
FUTBOL | LA PRENSA ESPAÑOLA LE RESTA IMPORTANCIA LA DERROTA DEL BRAZA ANTE EL AMÉRICA

Con un plantel plagado de jóvenes, el Barcelona despidió el año con una derrota 3-2 ante el América, amistoso celebrado en Dallas (Texas, Estados Unidos), al que se presentó sin apenas descanso.

El equipo azulgrana, que en menos de 48 horas venció con sufrimiento al Almería en la liga española, anotó gracias a Lamine Yamal, en el minuto 6, y de Marc Guiu, en el 28, en duelo disputado bajo la lluvia en el estadio Cotton Bowl, que presentó una pésima entrada, a pesar de que se ofertaron los asientos a mitad de precio; eso sí, el equipo culé se embolsó cerca de cinco millones de euros, situación que destacaron los principales medios en España; los goles del América fueron obra de Julián Quiñones (2) y Henry Martín (82′).

Para Marca fue “una derrota que vale 4.5 millones”, ya que su actualidad deportiva dejó más dudas que certezas: “El broche al año en el que el Barça volvió a ganar un título importante, pero la sensación es que eso ya es prehistoria”

En el caso del diario As, “derrota y mensaje de Xavi”, poniendo el dedo en la llaga al duro cuestionamiento del técnico para su plantilla, a la que exigió correr y no tener la calidad de aquel equipo de 2010, cuando el blaugrana era sinónimo de show y goles.