EUROPA LEAGUE

EUROPA LEAGUE: ¿QUÉ NECESITAN SANTIAGO GIMÉNEZ Y FEYENOORD PARA AVANZAR A OCTAVOS DE FINAL?

El equipo neerlandés visita este jueves a la Roma en el partido de vuelta de los playoffs del torneo de la UEFA

Feyenoord Europa League
EUROPA LEAGUE | Santiago Giménez sí viajó con el equipo

Santiago Giménez y Feyenoord saldrán a escena de nueva cuente este jueves, cuando visiten a la Roma en el segundo encuentro de la serie de los dieciseisavos de final de la Europa League. El mexicano tratará de reencontrarse con el gol y guiar a su equipo a los octavos de final de la competencia europea.

El canterano de Cruz Azul se encuentra en una racha de sequía y lleva seis partidos sin marcar. Su último gol fue el 14 de enero, en el empate a dos goles ante NEC Nijmegen, en la Jornada 17 de la Eredivisie. Desde entonces, ha disputado cuatro encuentros como titular y otro más en el que entró de cambio, pero sin fortuna de cara al arco.

En el encuentro de ida contra la Roma, celebrado en Róterdam, Santiago inició en la banca porque venía saliendo de una lesión en la pantorrilla, que le dejó fuera del juego ante Sparta en el torneo de liga. El mexicano ingresó al minuto 63 en lugar de Ayase Ueda al minuto 63, aunque no se hizo presente en el marcador.

Igor Paixao hizo el primero del partido para Feyenoord en la compensación del primer tiempo, al minuto 46. El empate para los italianos llegó por medio de Romelu Lukaku, en el minuto 67 de la parte complementaria. Por lo que este jueves se definirá al ganador de la serie.

¿Qué necesitan Santiago Giménez y Feyenoord para avanzar a octavos de final?

El equipo del delantero mexicano llegó a la Europa League al finalizar tercero de su grupo en la fase de grupos de la Champions League. Y el objetivo de los dirigidos por Arne Slot es competir por el campeonato en el segundo torneo más importante de la UEFA a nivel de clubes.

Desde hace un par de temporadas, el organismo europeo eliminó el criterio del gol de visitante en sus competencias. Por lo que del duelo entre Feyenoord y Roma, avanzará a la siguiente ronda el que gane el partido en el Estadio Olímpico de Roma. En caso de que el empate se mantenga después de 90 minutos, se jugarán tiempos extras y se harán lanzamientos de penal en caso de que persista la igualada.

¿En dónde y a qué hora ver el partido de Feyenoord vs Roma?

El encuentro está programado a las 13:00 horas (tiempo de Sinaloa) y podrá seguirse a través de la señal de ESPN, televisora encargada de transmitir los encuentros de la Europa League.