SELECCIÓN FEMENIL: MÉXICO RECUPERÓ EL GOL Y VENCIÓ 0-8 A REPÚBLICA DOMINICANA

Las dirigidas por Pedro López demostraron su superioridad con contundencia

SELECCIÓN FEMENIL REP DOMINICANA
SELECCIÓN FEMENIL | El Tri ganó, goleó y gustó en la Copa Oro

La calma llegó para la Selección Mexicana Femenil en la segunda jornada de la Copa Oro Femenina. Después de un agridulce empate ante Argentina, el Tri encontró la contundencia y logró una importante victoria.

Las aztecas se impusieron 0-8 a República Dominicana -tres goles más que los que hizo Estados Unidos ante las caribeñas-, y llegará a la tercera jornada con cuatro puntos y una importante ventaja de goles.

Goleada de México desde el primer tiempo

Las modificaciones en la alineación de Pedro López dieron frutos de manera inmediata. Nicki Hernández, quien no tuvo actividad frente a Argentina, aprovechó la titularidad y al minuto 12 abrió el marcador tras recuperar en la salida del rival, y con un disparo que se fue por debajo de las piernas de la arquera rival.

Al minuto siguiente llegó el tanto de Lizbeth Ovalle, con un zurdazo al ángulo tras un pase de María Sánchez. La goleada se desencadenó al minuto 20, cuando Karen Luna hizo su primer gol con Selección Mexicana, con un remate de cabeza en los linderos del área chica, a centro de Alexia Delgado.

Cinco minutos más tarde, la ‘Maga’ Ovalle firmó su segundo gol de la tarde por medio de la vía del penal. Y poco antes del descanso, al 43′, Rebeca Bernal se reivindicó de su falla en el juego ante la Albiceleste y puso la ‘manita’ en un tiro de esquina.

En la compensación del primer tiempo, Diana Ordóñez, que había estado muy participativa en las labores asociativas, finalmente encontró su gol tras una jurada de pared entre Luna y Ovalle, que terminó por mandar un centro raso para la delantera de Houston Dash.

La banca respondió en el segundo tiempo

Para la parte complementaria, Pedro López realizó modificaciones con miras a cuidar jugadoras de cara al partido ante Estados Unidos y para refrescar el ataque. Jasmine Casarez Mayra Pelayo, que ingresaron desde el banquillo, ampliaron el marcador al 0-8, al minuto 70 y al 93.

Con este resultado, México llegará motivado al encuentro del lunes, ante la selección de las Barras y las estrellas, en el cual se jugará su pase a la siguiente fase e, incluso, la primera posición del Grupo A.