LIGA MX: AMÉRICA MANTIENE DOMINIO HISTÓRICO SOBRE CRUZ AZUL

Las Águilas registran un total de cuatro victorias al hilo sobre Cruz Azul

América vence a la Máquina Celeste
LIGA MX | América vence a la Máquina Celeste

Club América mantiene su supremacía en el Clásico Joven. La Noche del sábado 24 de febrero en el marco de la jornada 8 del torneo Clausura 2024, el conjunto azulcrema consiguió su cuarto triunfo consecutivo sobre la plantilla cementera y con ello llega a cinco duelos al hilo sin conocer la derrota.

Fue gracias al gol de Julián Quiñones, quien apenas en los primeros cuatro minutos del duelo puso las cifras definitivas ante la audiencia del Coloso de Santa Úrsula. El 1-0 de la octava fecha se suma al 2-3 del Apertura 2023, al 1-3 del Clausura 2023 y al 7-0 del torneo Apertura en su edición de 2022. Por lo que se mantiene un total de 14 goles anotados y tres recibidos para el cuadro de Coapa en cuatro cotejos.

La última victoria de la Máquina Celeste en el Clásico Joven data a la Jornada 16 del Apertura 2021, cuando se registró triunfo celeste por 2-1 gracias a los goles de Roberto Alvarado y Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, este último al minuto 90+7 desde el punto de penalti. Juan Reynoso era el técnico de la escuadra.

Tres años después Cabecita Rodríguez ahora milita entre las filas del Club América.

AMÉRICA VS CRUZ AZUL: ÚLTIMOS RESULTADOS

·         América 1-0 Cruz Azul | Jornada 8 | Clausura 2024

·         Cruz Azul 2-3 América | Jornada 7 | Apertura 2023

·         Cruz Azul 1-3 América | Jornada 15 | Clausura 2023

·         América 7-0 Cruz Azul | Jornada 10 | Apertura 2022

·         América 0-0 Cruz Azul | Jornada 17 | Clausura 2022

·         Cruz Azul 2-1 América | Jornada 16 | Apertura 2021*

·         América 1-1 Cruz Azul | Jornada 15 | Clausura 2021