LIGA MX: QUERÉTARO GOLEA A ATLÉTICO SAN LUIS ¿LEAL EN RIESGO?

Los emplumados lograron su segunda victoria del torneo, primera en casa frente a su afición

GALLOS BLANCOS
LIGA MX | Los emplumados se llevaron el Clásico de la 57

El ‘Clásico de la 57’ se pintó de albiazul, con la segunda victoria consecutiva para los Gallos Blancos de Querétaro en el torneo Clausura 2024. Los emplumados empiezan a encontrar ritmo y golearon a Atlético San Luis que, por el contrario, no levanta.

Un error de la zaga potosina inclinó la balanza para los locales en el Estadio Corregidora apenas a los seis minutos de juego. Tras un mal rechace, Samuel Sosa recuperó y dentro del área definió el 1-0.

Pablo Barrera hizo el segundo tanto del encuentro, primero de su cuenta personal, al minuto 12 después de un contragolpe de Sosa por izquierda. El venezolano cedió para el capitán que entró solo por el centro y así los queretanos se fueron al descanso 2-0.

Apenas iniciado el complemento Barrera firmó su doblete desde los once pasos al minuto 48′. Atlético San Luis no reaccionó ante la goleada y el de la honra llegó hasta el minuto 86. En el cobro de una falta, Javier Güemez sacó un tiro que pasó por la barrera y se metió pegado a la base del poste, lejos del alcance de Guillermo Allison.

Pero de poco sirvió porque los queretanos volvieron a golpear en el cierre del encuentro, por medio del goleador Ettson Ayón. En otro contragolpe, y con todo y resbalón dentro del área, el delantero de 22 años definió bombeado sobre Andrés Sánchez para el 4-1 definitivo.

Con este resultado, Querétaro llegó al décimo puesto y se metió en zona de play-in, con 11 puntos para dejar atrás a León Atlas. Mientras que los potosinos se mantienen en el sitio 13, con 7 unidades.

¿Cuándo es el próximo partido de los Gallos Blancos?

Con dos triunfos al hilo, los pupilos de Mauro Gerk repetirán como locales en la Jornada 10 el próximo viernes 1° de marzo a las 18:00 horas (tiempo del Pacífico). Los queretanos recibirán a Santos Laguna, que tienen un empate y cuatro derrotas como visitantes.

¿Cuándo es el próximo partido de Atlético San Luis?

En el mismo horario que los emplumados, los potosinos regresarán al Estadio Alfonso Lastras para la décima fecha del Clausura 2024. El equipo dirigido por Gustavo Leal recibirá a Puebla, que tiene una racha de tres derrotas consecutivas.