LIGA MX: ¡VUELAN ALTO! AMÉRICA GOLEÓ A ATLAS PREVIO AL CLÁSICO NACIONAL

Con un hombre más en el campo, los de André Jardine lograron una contundente victoria

AMEvsATLAS
LIGA MX | Las Águilas vinieron de atrás y aprovecharon la superioridad numérica

Una victoria en Guadalajara, falta otra. América comenzó con el pie derecho su doble visita a la Perla Tapatía y remontó para golear 1-5 a Atlas en la Jornada 10 del Clausura 2024.

A pesar de que a media semana tendrá el primero de dos Clásicos Nacionales en Concachampions, André Jardine decidió no guardarse nada y mandó al campo a sus mejores hombres, que respondieron con goles.

Julián Quiñones hizo el primero de los goles azulcremas, mientras que Henry Martín y Alejandro Zendejas firmaron la goleada cada uno con un doblete. Con este triunfo, los de Coapa dormirán en la tercera posición de la clasificación, pero deberán cambiar de chip de inmediato para visitar a Chivas en la ida de los octavos de final del torneo de la Concacaf.

Polémica arbitral dio pie a la remontada

Eduardo Aguirre sorprendió al minuto 7 para ilusionar a la afición rojinegra, que celebró todavía más el penal que Camilo Vargas atajó a Henry en el minuto 17. Fue la mejor media hora que el conjunto de Beñat San José mostró hasta ahora, pero llegó a su fin por medio de un viejo conocido.

Tras una gran jugada de Javairô Dilrosun por derecha, y con un poco de fortuna, Quiñones hizo el tanto del empate. Y aunque no festejó, marcó el camino para la remontada azulcrema.

En un acto reflejo, Anderson Santamaría evitó un tanto del América con la mano y Fernando Guerrero no dudó en señalar la pena máxima y expulsar al zaguero peruano. Henry no perdonó ahora sí desde los once pasos y las Águilas se fueron al descanso con el 1-2.

Sin embargo, la remontada estuvo marcada porque previo a la intervención del defensa atlista, Diego Valdés controló el balón con la mano. Aunque la jugada se revisó en el VAR, no se señaló la infracción del chileno aparentemente porque no fue él quien disparó a portería.

La goleada cayó sin problema

Con un hombre menos y el marcador en contra, para Atlas fue imposible contrarrestar el juego. Los Zorros aguantaron hasta el minuto 76 con apenas un gol de diferencia, pero a partir de ahí cayeron uno tras otro.

Alejandro Zendejas puso el 1-3 al 76′ y seis minutos más tarde firmó su doblete, para después asistir en el segundo tanto de Martín, que llegó a tres tantos en el torneo. Ahora a las Águilas les queda pensar en Chivas que, a diferencia de su acérrimo rival, llegará al duelo de Concachampions tras la derrota 3-0 en su visita a Cruz Azul este fin de semana.