LIGA MX FEMENIL: ¡SE HUNDE LA MÁQUINA! CRUZ AZUL CAYÓ EN SU VISITA A PUMAS

Las cementeras se mantienen en el fondo de la clasificación del Clausura 2024

CAZvsPUM FEM
LIGA MX FEMENIL | La Liga MX Femenil busca seguir creciendo

Cruz Azul no levanta en la Liga MX Femenil y en un partido que parecía que podrían encontrarse con al victoria, la suerte no estuvo de su lado. Dos autogoles sentenciaron a las cementeras en su visita a CU, donde Pumas se impuso 4-2.

Apenas a los tres minutos, Deneisha Blackwood desbordó por banda izquierda y sacó un disparo que inicialmente pegó en la base del poste. Para mala fortuna de las cementeras, el balón rebotó en la espalda de Jennifer Amaro y así cayó el 1-0.

Las visitantes no se desmotivaron y al 23′ Ana García la mandó al ángulo para emparejar el marcador. Pero poco le duró la alegría a Cruz Azul, que cinco minutos más tarde estuvo en desventaja de nuevo por un autogol de María Peraza, en una acción similar a la de Amaro.

Alejandra Guerrero encontró mal parada a la zaga y definió sobre la salida de la arquera, pero su disparo pegó en el poste. Sin embargo, el balón se metió en portería cuando la capitana celeste, en su intento por alcanzarlo, lo empujó.

Doblete de Chavarin decretó victoria de Pumas

Poco antes del descanso, Aerial Chavarin amplió la ventaja universitaria al 44′, de nuevo en una serie de imprecisiones defensivas. Blackwood forzó la salida de Amaro y aunque la portera atajó en un primer momento, en el rebote su compatriota puso el 3-1.

Iniciada la segunda parte, con una jugadora de más por la expulsión de Blackwood, Cruz Azul volvió a acortar distancia por medio de Ximena Ríos, que al 49′, casi sin ángulo de disparo, metió el balón apenas entre las manos de la arquera y el travesaño.

Pero no hubo empate ni remontada épica. Un mal control por parte de  Diana Anguiano dejó el balón en los pies de Laura Herrera, que no se precipitó y con un toque preciso habilitó a Chavarin para que hiciera su doblete al 83′ y pusiera punto final a la victoria universitaria.

Con este resultado, Pumas se colocó de momento en la sexta posición de la tabla con 17 puntos, aunque puede caer una vez que concluya la jornada. Mientras que Cruz Azul se mantiene en el fondo con cuatro unidades.