CHAMPIONS: ¡LLUVIA DE GOLES! REAL MADRID Y MANCHESTER CITY EMPATAN A 3 EN LA IDA DE CUARTOS DE FINAL EN UN PARTIDAZO

Los últimos 2 campeones no decepcionaron en el Santiago Bernabéu, en uno de los mejores partidos de los últimos años, dejando todo para definirse en el juego de regreso en Inglaterra

PHIL FODEN DEL MANCHESTER CITY DEFIENDE A VINICIUS JÚNIOR DEL REAL MADRID
UEFA CHAMPIONS | ESPECTACULAR PARTIDO DE IDA EN LOS CUARTOS DE FINAL ENTRE EL MADRID Y EL CITY

Simplemente espectacular fue el partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League, entre el Real Madrid de LaLiga de España, y el Manchester City de la Premier League, en el que hubo lluvia de golazos, terminando en un empate a 3 anotaciones por bando, dejando todo por definirse en el juego de regreso en Inglaterra.

En un choque de titanes en el Estadio Santiago Bernabéu, en Madrid, los 2 últimos campeones de la máxima competición de clubes se brindaron al máximo, y mejor, sus figuras aparecieron de qué manera, marcando auténticos goles de antología, en uno de los mejores partidos que recuerdan en años recientes.

El City de Pep Guardiola tomó la delantera apenas al minuto con 48 segundos del primer tiempo, tras un cubro de falta de Bernardo Silva, quien madrugó al portero Andriy Lunin del Madrid, quien estaba muy cargado hacia su costado izquierdo, por lo que el centrocampista español disparo a gol tremendo zurdazo a ras de césped para poner adelante a los ingleses.

Sin embargo, la reacción del Madrid no tardó en llegar, ya que tras un disparo de fuera del área del centrocampista Eduardo Camavinga, Rúben Días del City alcanzó a desviar el esférico, que descontroló al portero Stefan Ortega, quien solamente vio cómo se incrustó el balón en su portería al minuto 12.

El Madrid le da la vuelta

Apenas 2 minutos después, en un enorme contragolpe del club merengue, el atacante brasileño Rodrygo con gran conducción y excelente jugada individual, definió con el defensivo y arquero frente a él de manera sublime con un toque que se metió suavemente a la portería del City, siendo el 2-1 para el Madrid, finalizando con dicho marcador la primera mitad.

Los Citizens salieron motivados

Sin embargo, para el segundo tiempo, el Manchester City sacó el corazón de campeón, y con ánimos renovados, en cuestión de 5 minutos empataron y le dieron la vuelta al marcador, primero con tremendo golazo de Phil Foden de pierna zurda al ángulo superior derecho del arquero del Real Madrid, y posteriormente con otra joya desde fuera del área de Josko Gvardiol de pierna derecha, poniendo el electrónico 2-3 para los británicos.

Sin embargo, una última genialidad por parte del conjunto blanco llegaría, gestándose en el desborde por la banda izquierda y posterior centro de zurda de Vinicius Júnior, que el uruguayo Federico Valverde definió con una salvaje volea de pierna derecha que se metió a la portería de Ortega, quien se quedó parado simplemente observando tremendo golazo entrar en su arco para el empate 3.3.

Juego de vuelta

Será el miércoles 17 de abril próximo, cuando en el Etihad Stadium, en Manchester, Inglaterra, casa del City, donde se va a definir al equipo que estará avanzando a la semifinal, un juego que apunta a ser como el de esta tarde, simplemente imperdible, y espectacular.

Arsenal y Bayern Múnich también empatan

En el otro partido de cuartos de final celebrado este martes 9 de abril, en el Emirates Stadium, el Arsenal y el Bayern Múnich también igualaron en otro entretenido partido, que finalizó con marcador de 2 goles por equipo, con anotaciones de Bukayo Saka (12′) y Leandro Trossard (76′) para los londinenses, mientras que por los germanos Serge Gnabry (18′), y Harry Kane vía penal(32′) fueron los que marcaron.

El juego de vuelta será también el miércoles 17 de abril, a celebrarse en el Allianz Arena, en Múnich, casa del Bayern.