CONCACHAMPIONS: ¡CAMPANADA EN EL VOLCÁN! COLUMBUS CREW ELIMINA A TIGRES EN PENALES

Los estadounidenses se impusieron desde los once pasos, en una noche del olvido para los felinos y Gignac

CONCACHAMPIONS TIGRES
CONCACHAMPIONS | Columbis Crew dejó fuera a Tigres en los penales

De héroe a villano pasó Patrick Schulte, portero de Columbus Crew, que atajó dos penales en el Estadio Universitario para eliminar a Tigres de la Copa de Campeones de la Concacaf. El actual campeón de la MLS ahora espera rival en Semifinales, mismo que saldrá del cruce entre Rayados de Monterrey Inter Miami.

Un Gignac impreciso ante un Columbus Crew resiliente

Una fortuita jugada, a raíz de un error de la zaga rival, le dio la oportunidad a André-Pierre Gignac de abrir el marcador. El francés presionó Patrick Schulte y le robó el balón en el área chica para poner 1-0.

El golpe anímico no pesó en las filas del ‘Crew’ que buscó el empate con insistencia, comandado por sus dos mejores hombres: Camilo ‘Cucho’ Hernández y Diego Rossi. Precisamente fue el segundo quien puso la igualada en el segundo tiempo, luego que los felinos perdonaron en múltiples ocasiones.

Marcelo Flores y Fernando Gorriarán tuvieron la oportunidad de ampliar el marcador, pero no concretaron. Mientras que Gignac puso el 2-0 al 43′, en un claro fuera de lugar que no se señaló hasta la intervención del VAR, que revirtió la decisión en cancha.

El histórico goleador de Tigres tuvo un par de oportunidades más en el segundo tiempo, pero careció de la precisión que suele tener. Esto le dio vida a los visitantes que encontraron el gol, vía Cucho y Rossi. El colombiano recibió un servicio largo por izquierda y mandó un servicio al área, donde Mohamed Farsi no pudo contactar el balón, que llegó hasta los pies del uruguayo que definió el 1-1.

Llegaron los penales entre Tigres y Columbus Crew

El gol de Rossi puso el 2-2 global en el marcador global, por lo que el alargue fue inevitable. En el primer tiempo extra, los felinos parecían más motivados, pero para los últimos 15 minutos fue Columbus Crew el que tomó la iniciativa y estuvieron cerca de la ventaja en un desvío de Diego Reyes que por muy poco no entró a su propio arco.

Al final ninguno de los dos equipos logró inclinar la balanza a su favor y llegaron los lanzamientos penales, donde Gignac confirmó que no fue su noche. El francés fue el primero en disparar por los de Robert Dante Siboldi, pero su disparo lo atajó Schulte. El guardameta también detuvo el tiro de Guido Pizarro, lo que a la larga sentenció la victoria de su equipo 3-4 en la tanda.