SELECCIÓN FEMENIL: AUSTRALIA PROPINÓ A MÉXICO SU TERCERA DERROTA AL HILO

El Tricolor perdió sus dos amistosos en el MexTour, un par de duros tropiezos para el técnico Pedro López

SELECCIÓN FEMENIL
SELECCIÓN FEMENIL | El Tricolor perdió sus dos amistosos en esta Fecha FIFA

Mucho tendrá que analizar y trabajar el director técnico Pedro López, que después de una histórica victoria contra Estados Unidos en la Copa Oro W no ha ganado nuevamente al frente de la Selección Mexicana Femenil. El Tri tuvo dos amistosos en esta Fecha FIFA de abril y ambos los perdió ante selecciones que en verano sí disputarán los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tras la derrota 0-1 contra Colombia el sábado pasado, el combinado azteca se enfrentó a Australia, que tuvo contundencia para quedarse con el triunfo en uno de sus últimos juegos de preparación antes de la justa olímpica en verano.

Estas dos derrotas en amistosos se suman al descalabro ante Brasil en la Semifinal del torneo de la Concacaf; tres derrotas consecutivas para México que previo a esta racha duro poco más de un año invicto bajo la dirección técnica de López Ramos.

Australia fue contundente con goles tempraneros ante México

A las dirigidas por Tony Gustavsson le bastaron un par de goles tempraneros -uno en cada tiempo- para sentenciar la victoria. Primero fue Hayley Raso, quien probó de media distancia y tomó desprevenida a Esthefanny Barreras a penas a los nueve minutos de juego.

En la primera aproximación de las australianas, la delantera de Real Madrid recogió el balón en el límite del área y, ante la pasividad de la marca, logró darse la vuelta para sacar un disparo que picó en el césped y sorprendió a la arquera mexicana, a quien el balón se le coló debajo de los brazos.

México buscó el empate con insistencia antes del descanso y la más clara llegó con un tiro de Lizbeth Ovalle que no encontró a dirección a portería. Para la segunda mitad, el Tri apenas pudo asentarse en el campo cuando llegó el segundo al 52′.

Cinco minutos después de que Barreras sacó un disparo pegado a la base del poste, México no reaccionó y cedió nuevos espacios al rival, mismos que fueron aprovechados por Caitlin Foord. La lateral de Arsenal cogió el esférico en el costado izquierdo y luego de una serie de fintas recortó  hacia el centro para sacar un disparo pegado al poste, lejos del alcance de la guardameta.

Con este resultado se despide el Tri del MexTour, con dos derrotas ante dos selecciones que están por arriba de él en el Ránking de la FIFA. El próximo amistoso también será ante un combinado top, ya que se medirá de nuevo a Estados Unidos el 13 de julio en el Red Bull Arena.