CHELSEA FEMENIL SE CONVIRTIÓ EN EL NUEVO CAMPEÓN DE LA BARCLAY’S WOMAN SUPER LEAGUE

Las Blues lograron su séptimo título en liga tras superar a Manchester City en la diferencia de goles

CHELSEA FEMENIL
WOMEN'S SUPER LEAGUE | Las Blues le ganaron la batalla a Manchester City

Con una victoria 0-6 en su visita a Manchester United, Chelsea logró su séptimo título en un cierre cardiaco de la Barclays Women’s Super League, la Primera División Femenil en Inglaterra.

Las Blues llegaron a la última jornada empatadas en 52 puntos con Manchester City y una ventaja de dos goles. Por ello, la victoria era vital para despedir a Emma Hayes con un título más.

Sin embargo, nadie pensó que sería un triunfo cómodo. Las Red Devils venían de ganar la FA Cup ante Tottenham la semana pasada, en el primer campeonato para las de Manchester. Pero poco hicieron en la última fecha del campeonato de liga y desde el minuto dos ya estaban abajo en el marcador.

Mayra Ramírez abrió el marcador al minuto dos y al 8′ Johanna Rytting amplió la ventaja para las de Londres. Sjoeke Nüsken al 44′ y de nuevo la colombiana Ramírez a los dos minutos de compensación firmaron el 0-4 antes del descanso.

Para la segunda parte Melanie Leupolz firmó la manita apenas a los dos minutos de reiniciado el compromiso. El sexto y definitivo llegó por medio de Fran Kirby al minuto 85, con lo que Chelsea superó a las Citizens por siete goles en la clasificación y logró su séptimo título de liga, cinco de manera consecutiva, todos bajo la dirección técnica de Emma Hayes.

La estratega llegó al club londinense en 2012 y dejará un legado imborrable en la institución, de la cual se marchará para dirigir a la Selección Femenina de Estados Unidos. Fue en noviembre de 2023 que Chelsea confirmó la salida de Hayes, cuyo primer reto como seleccionadora sera ante Corea del Sur el próximo 1° de junio.