COPA ORO FEMENINA: ¡MÁS CAMPEONAS QUE NUNCA! ESTADOS UNIDOS VENCIÓ 1-0 A BRASIL

El equipo de las barras y las estrellas supo aguantar los embates de las sudamericanas para quedarse con el título

EUAvsBRASIL
COPA ORO W | Estados Unidos se quedó con la primera edición del torneo

Para ser campeón hay que saber sufrir y así lo hizo la Selección Femenil de Estados Unidos, que supo sobreponerse a los malos momentos para derrotar 1-0  a Brasil en la primera edición de la Copa Oro W

La Verdeamarela perdió el invicto en el partido más importante del certamen, ante un equipo de las barras y las estrellas que supo sobreponerse del descalabro contra la Selección Mexicana en la última jornada de la fase de grupos.

Lindsey Horan, la capitana de las estadounidenses, hizo el único tanto de un partido que quedó a deber en cuanto a goles. Al tratarse de dos de las potencias mundiales, y dos de las mejores ofensivas del torneo de la Concacaf, las expectativas eran altas, pero al final se impuso la mesura y precaución en ambos equipos.

La capitana le dio el triunfo a Estados Unidos

Después de unos minutos iniciales dominados por el equipo sudamericano, las dirigidas por Twila Kilgore se asentaron en el terreno de juego y contuvieron a su rival para mantener el empate sin goles.

Con el avanzar de los minutos, Estados Unidos ganó confianza y terreno, con más aproximaciones pero sin contundencia. Fue en la compensación que un centro perfecto de Emily Fox abrió la puerta para el gol norteamericano.

Alex Morgan jaló marca dentro del área lo que permitió que Horan llegase desde atrás y, con un potente brinco entre las centrales, remató de cabeza para poner el 1-0.

En la segunda mitad, Estados Unidos cuidó la ventaja y aunque puso el 2-0 por medio de Lynn Williams, la jugada no contó por fuera de lugar. En los minutos finales, Brasil se fue al ataque y generó 11 disparos, pero ninguno de ellos encontró dirección a portería para negarle a las norteamericanas su primer título de Copa Oro.